Тел:

+38 (067) 465-92-50

 

Адрес:
Украина Киевская обл.
c.  Горенка

Главное преимущество дома из дерева – он не нуждается в постоянных ремонтах, он очень прочен и устойчив. Для его строительства лучше всего применять хвойные породы деревьев, ведь там содержится смола, делающая дома практически вечными. Брус, или бревно могут быть от 16 до 20 см в диаметре, а в длину - до 12 метров.

 

В доме из дерева стена является несущим элементом, а делается она из уложенных продольно брусьев, или брёвен - их еще называют «венцами». Венец – это конструкция прямоугольной формы, которая состоит из уложенных вдоль бревен, или брусьев. А скрепляются они замковым соединением. Венец, начинающийся с нижней обвязки до проема окна называется «подоконным». После него укладывают «оконные» венцы, а потом «надоконные» соответственно.

Чтобы конструкция получилась устойчивой, ее укладывают по специальной технологии «венца». Более тонкую часть следующего бревна кладут на более прочную часть предыдущего в шахматном порядке. Таким способом компенсируют конусный вид дерева. Между бревнами обязательно будут образовываться зазоры. Их нужно обязательно законопатить и заделать жгутами и синтепоном.

На углах в местах соединения бревен обязательно будут пазы. Они бывают различного вида: круглыми, квадратными и треугольными. Чтобы хорошо и крепко их соединить, нужно вбить шпатель, или нагель.

Как выбрать качественный материал?

Покупая брус, нужно убедиться, что у него ровная поверхность. Качественный брус должен быть хорошо просушен, а влажность должна составлять 10-12%.

Сколько стоит брус?

Мы не можем сказать точно, ведь цена зависит от типа и древесины. Брусья бывают: обычными, клееными, оцилиндроваными и профилированными. Купить брус Киев.

Расскажите подробнее о типах дерева!

Оцилиндрованый брус – материал довольно новый, но зато показавший себя в деле, как качественный и крепкий. Его применяют в строительстве загородных домов, дач и бань. Из такого материала получаются довольно оригинальные и уютные домики. Рекомендуем всем любителям необычного!

Профилированный брус – натуральный природный материал из натурального дерева. Чтобы сделать такие брусья, применяют ель и сосну (смола важна!), но можно с тем же успехом взять кедр и лиственницу.

Клееный брус – с каждым годом этот материал становится все популярнее. Из него делают загородные дома и коттеджи. Его также применяют (что не удивительно) для строительства больших торговых и развлекательных центров с катками, магазинами, кинотеатрами, и т. д. Клееный брус делают из стандартных видов деревьев с большим содержанием смолы.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезной!

Оптовикам и постоянным покупателям гарантируем скидки!

Поделиться

Контакты

+38 (067) 465-92-50
natasha.zubec@gmail.com

Рабочее время

ПН - ПТ
с 9-00 до 18-00

Продвижение сайта