Тел:

+38 (067) 465-92-50

 

Адрес:
Украина Киевская обл.
c.  Горенка

Из бруса делают все деревянные элементы – это лестницы, окна деревянного дома и многое другое. Именно брус считается вершиной стиля, он очень эргономичен, прочен, сохраняет тепло.

Плюсы дома из натурального дерева

 

Есть одно главное преимущество – именно деревянный дом считается самым прочным, там не нужно постоянно делать ремонт. Для строительства дома лучшим материалом считается именно хвойное дерево, ведь его смола может сделать дом фактически вечным. Брусья и бревна могут быть до 20 метров в длину и 16-20 см в диаметре.

В деревянном доме стена – это главный и несущий элемент, а делается она из уложенным продольно бревен, которые еще называют «венцами». Венец бывает прямоугольной формы и представляет собой конструкцию из сложенных продольно брусьев и бревен. Их соединяют «замком». Тот венец, который начался с самого низу ДО оконного проема имеет соответствующие название – «подоконный». Соответственно после него идут «оконный» и «надоконный».

Для устойчивости конструкции применяют самый устойчивый вариант – «венечный». Тут применяется шахматный порядок складывания бревен – на более сильную часть бревна кладут более слабую часть предыдущего. Так компенсируют конусный вид дерева. Учтите, что между брусьями образовывают зазоры. Их нужно заделывать синтепоном, строительной пеной, жгутами, и т. д.

В углах, где проходит соединение бревен, образуются пазы. Они тоже бывают разные: круглые, квадратные и треугольные. Для их прочного соединения вбивают шпатели, или нагели (крупные гвозди).

Выбираем подходящий материал!

Перед покупкой бруса убедитесь, что он ровный. Качественный брус – это хорошо высушенный брус с влажностью 10-12%.

Сколько он стоит?

Точную стоимость назвать не можем, ведь принимают во внимание производителя, древесину и качество. Брусья делятся на: 1. обычные, 2. клееные, 3. оцилиндрованые и 4. профилированные.

Расскажем подробнее про все типы!

Оцилиндрованый брус – самый современный материал, очень устойчивый и крепкий. Подходит, в первую очередь, для строительства коттеджей, дач, бань, саун. Если вы любите необычное и оригинальное, хотите уютный и красивый материал, то этот вид именно для вас!

Профилированный брус – самый натуральный материал из натуральных пород дерева. Для изготовления такого бруса берут сосну и лиственницу (нужна смола!).

Клееный брус – это самый популярный материал, наверное. Он применяется даже при строительстве больших центров торговли, где есть кинотеатры, катки. В этом виде бруса содержится огромное количество смолы!

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезной!

Оптовикам и постоянным покупателям гарантируем скидки!

Поделиться

Контакты

+38 (067) 465-92-50
natasha.zubec@gmail.com

Рабочее время

ПН - ПТ
с 9-00 до 18-00

Продвижение сайта